Quem sou eu

Minha foto

"Sou uma Bruxa (palavra com muitos significados na linguagem comum) porque uso as energias da natureza e celebro seus ciclos. Meu convívio com estas forças é forte e harmonioso visto que busco nelas as energias para me nutrir e auxiliar a quem necessitar. Minha grande Catedral é o Cosmos e ali estão todas as crenças, religiões e doutrinas que preciso para a evolução da alma. Ali coloco meu coração e recebo as energias para ser feliz. Como Wicca, meu ritual é feito ao ar livre e tenho o Céu (Cosmos) como cobertura e ali referencio a grande Mãe que somada as energias masculinas do Deus Conífero, formam, a meu ver, o equilíbrio necessário entre as forças Yin e Yang"

Selo de Hécate

Selo de Hécate

quarta-feira, 2 de maio de 2012

RECEITINHAS Torta de Pera.



Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de água gelada

Recheio:
- 6 peras sem casca e sem sementes
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- gotas de baunilha a gosto
- 4 colheres (sopa) de geléia de damasco

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca. Acrescente a água e incorpore-a rapidamente. Trabalhe um pouco a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora aproximadamente. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada. Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos. Deixe esfriar completamente.

Recheio: Ponha as peras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria. Ferva por dez minutos, retire as frutas e deixe a calda reduzir. Reserve as duas separadamente. Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha. Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer. Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras. Misture a calda reduzida com a geleia e regue as peras.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 366

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blessed Be!