sexta-feira, 6 de abril de 2012

Sopa Chinesa de Vegetais (vegana)


Sopa Chinesa de Vegetais
Ingredientes

2 xícaras de repolho em tirinhas
1 xícara de ervilha-torta em fatias diagonais de 2,5 cm
1 xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de broto de feijão
1/2 xícara de cenoura em palitos
1/2 xícara de cebolinha verde fatiada
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 pitada de pimenta-do-reino
3 e 1/2 xícaras de caldo de legumes

Preparo

Em um refratário ponha o repolho, a ervilha-torta, o pimentão, o broto de feijão, a cenoura, a cebolinha e o óleo de gergelim. Mexa, cubra com filme plástico e cozinhe no microondas na potência alta por 7 a 10 minutos, ou até os vegetais ficarem macios, mas crocantes. Mexa uma vez durante o tempo de cozimento. Misture o amido, a erva-doce e a pimenta e adicione o caldo de legumes aos poucos. Mexa e despeje sobre os vegetais cozidos. Cubra o refratário e cozinhe por mais 10 a 13 minutos, na potência média ou até a sopa engrossar.

Dica - No fogão tradicional, cozinhe os legumes no caldo de legumes até ficarem cozidos, porém firmes.

Rendimento: 6 porções

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