Ingredientes
300 g de arroz negro
100 g de arroz branco cozido
75 g de cebola
10 g de alho picado e amassado
20 g de manteiga
30 ml de azeite
20 g de queijo parmesão ralado
50 g de salsão picado
Caldo de legumes (quanto baste)
Sal e pimenta-do-reino
1 gema se necessário
Farinha de pão peneirada para empanar
Preparo
Aqueça o azeite e a manteiga e doure o alho, a cebola e o salsão. Refogue o arroz negro e cozinhe com o caldo de legumes, formando um risoto. Esfrie e reserve. Bata 1/3 deste risoto aos poucos no liquidificador, junto com o arroz branco cozido, sem deixar que a mistura vire uma pasta. É importante que alguns grãos fiquem inteiros.
Acrescente o parmesão e a gema (se necessário) para dar ponto. Deixe esfriar e molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa em formato alongado ou de bolinhas. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.
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